2010年05月17日

スープカレーにしてみました

先日、無印のトムヤムクンとカレー粉でスープカレーになると書きました。


2010_05170003.jpg
作ってみました。
鳥もも肉はオーブンで焼いた後プライパンで表面をカリッと。
皿が合っていないのは大目に見てください。

美味しかったですよ(n‘∀‘)η
自宅で手軽に作る分には上出来だと思います。

posted by ちびトロ at 23:05| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちわ、ちびトロさん

>表面をカリッと

ですよね!表面焼いた方がおいしいですよね!私の場合はオーブンを通さずひたすら焼いて食べたことがあります(もっと正確に言うと、油が若干多くなりすぎ、素揚げ状態)。おかげで一部黒く…オーブンって大事ですよね。
Posted by 素人らるむ at 2010年05月18日 11:07
一見難しそうなメニューを組合せ技で再現!
改めて自分でも試してみたいと思いますね〜o(^−^)o
Posted by 三十路工廠 at 2010年05月18日 19:59
>素人らるむさん、こんばんは〜♪
表面を焼く時かなり脂が出ていたので、トムヤムクンが入っている鍋に脂を移して肉が浸りすぎないようにしました(n‘∀‘)η
フライパンで中まで火を通すには先にレンジで温めるなどしないとつらいですね。
Posted by ちびトロ at 2010年05月18日 21:16
>三十路工廠さん、こんばんは〜♪
煮込む時間なども短縮できるので、通常のカレーを作るより簡単に出来ますよ(n‘∀‘)η
Posted by ちびトロ at 2010年05月18日 21:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]